跳到主要內容區塊
:::

健身中心

列印[另開新視窗]

Q 購買日票可跨場次使用嗎?

A 依據本場管理自治條例相關規定,購買日票者僅限當場次使用,惟購買年、月票者,不受使用 場次限制。

Q 收費標準為何?

A 體適能健身中心收費依票別分為全票及學生票,再依票種分日、月、年票,價格分述如下: 1. 全票:日票50元、月票600元、年票4800元。 2. 學生票:日票20元、月票300元、年票2400元。

Q 健身中心開放時間?

A 宜蘭運動公園體適能健身中心自102年1月1日起,開放時間為每周二至周日,早上六點至十 點,下午三點至九點三十分。每年除夕至初三及每周一休館不開放。另於防汛期間,配合宜蘭 縣政府宣布停班停課公告,執行休館事宜。

Q 請問老人或身障購票有優惠嗎?

A 1.依據老人福利法相關規定,年滿65歲以上之老人,可享半票優惠。 2.依據本場管理自治條例第44條規定,身心障礙者使用本場收費設施,憑身心障礙手冊得免 費使用,其監護人或必要之陪伴者亦同。惟僅限1名陪同者且須善盡照顧協助義務,不得因使 用器材而致身障親屬發生危險意外,後果由陪同照顧者負責。

Q 學生票有何規定?

A 依據宜蘭縣立體育場管理自治條例(下簡稱本條例)第二條第一項第四款:學生指就讀大專院校 以下(不含進修班、碩士班、博士班)學制內之學生。是以,無修業年限之空中大學、社區大 學,或在職進修專班等不符本條例所稱學生定義,如持以上學生證者,仍須購買全票入場。

Q 有何應注意事項?

A 1.依據宜蘭縣立體育場體適能健身中心使用管理暨收費辦法第六條入場及使用注意事項如 下: (一)使用者須憑身分證或駕照辦理登記後始得使用。 (二)使用者須穿著運動服裝及攜帶大運動毛巾,個人所需用具應自備。 (三)各項費用繳交後,一概不予退還,各機關(單位)、學校及學員不得異議。 (四)入場者應將更換之衣物置於衣物櫃內,私人物品自行保管,如有遺失自行負責,本場不 負賠償責任。 (五)心臟病、高血壓、酗酒或法定傳染病者,不得報名參加或進入,違反本規定致發生意 外,本場不負賠償責任。 (六)入場者不得任意喧嘩、損壞物品,如有毀損者, 需照價賠償;情節重大者,依法究 辦。 (七)入場者,應由管理人員或教練指導方可使用各項器材。 (八)入場者應遵守器材使用規定,如不按照指導或說明使用而發生意外,本場不負賠償之 責。 (九)本場地全面禁食、吸煙、吃檳榔及攜帶寵物進入,並嚴禁穿著皮鞋、高跟鞋及釘鞋者進 入場內。 (十)如有違規及不聽從管理人員規勸禁止進入者,得停止其一個月之使用權利。 2. 另請準備一雙乾淨室內運動鞋入場前先換鞋後使用,以維場地清潔。 

Q 使用資格?如何辦理?

A 1.依據宜蘭縣立體育場體適能健身中心使用管理暨收費辦法第五條及第六條規定略以:年滿 14歲無不良嗜好,身體健康之民眾,方可進入使用,患有心臟病、高血壓、酗酒或法定傳染病 者,不得報名參加或進入。 2.購買月、年票者,請繳交近六個月內二吋照片一張,身分證正反面影印本一份及相關優待證 明文件,向本場健身中心管理員申購,該票不得轉讓使用,亦不得中途退款。

open close