跳到主要內容區塊
:::

網球場

列印[另開新視窗]

Q 如何辦理購票?

A 1.購買日票者,如為學生、老人、身障者,請出示相關證件以憑辦理售票,餘則僅需繳交當場 次費用即可。 2.購買年、月票者,另須繳交足資辨識之近照1張及相關證件影本(學生證、身分證、身障手 冊等),該票不得轉讓使用,亦不得中途申請退款。 3.以上購票請向網球場辦公室管理員申購即可。 

Q 購買日票可跨場次使用嗎?

A 依據本場管理自治條例第25條規定,購買日票僅以使用當場次為限。惟購買年、月票者,不受 場次使用限制。 

Q 網球場收費如何?

A 依據本場管理自治條例第25條網球場收費標準,依場次分日間(上下午場)、夜間場,票別分 全票、學生票,票種分日、月、年票,分述如下: 1.日間(上下午場):全票《日票50元、月票300元、年票2400元》、學生票《日票25元、 月票150元、年票1200元》。 2.夜間:全票《日票80元、月票480元、年票4800元》、學生票《日票40元、月票240元、年 票1920元》。  

Q 請問開放時間?

A 依據本場管理自治條例第25條規定,網球場每日分三場次,開放時間如下: 一、上午場:5時30分起至12時止。 二、下午場:12時起至18時止。 三、夜間場:18時起至22時止。 每年除夕至初三不開放,另於防汛期間,配合宜蘭縣政府宣布停班停課公告,暫停開放。 

Q 老人或身障購票有優待嗎?

A 1.依據本場管理自治條例第25條有關收費標準規定,設籍本縣年滿65歲以上者,可享免費優 惠。 2.依據本場管理自治條例第44條規定,身心障礙者使用本場收費設施,憑身心障礙手冊得免 費使用,其監護人或必要之陪伴者亦同。惟僅限1名陪同者且須善盡照顧協助義務,不得因使 用器材而致身障親屬發生危險意外,後果由陪同照顧者負責。 3.以上購票時,請攜帶照片2張及相關證明文件(身分證件、身障手冊)至本場網球場辦公室辦 理即可。 

Q 學生票如何定義?

A 依據本場管理自治條例第2條規定學生指就讀大專院下以下(不含進修班、碩士班、博士班) 學制內之學生。持無修業年限之空中大學、社區大學,或在職進修學分班等學生證者因不符本 條例所涉學生範圍,仍須購買全票入場。 

Q 於宜蘭運動公園網球場購買年、月票,是否也可在羅東運動公園網球場使用?

A 宜蘭縣立體育場管屬之宜運及羅運網球場所販售之年月票皆可互相流通使用,惟仍需依購買之 場次使用。 

Q 網球場有何使用規定?

A 依據本場管理自治條例第26條規定,使用網球場應遵守以下規定: 一、入場練球須穿平面軟質膠底球鞋,不得穿皮鞋、背心或赤膊、赤足。 二、禁止攜帶危險物品入場。 三、為免影響打球並顧及安全,六歲以下兒童及動物等,不准入場。 四、勿亂拋棄果皮紙屑菸蒂或隨地吐痰,以重公共衛生。 五、使用人數超出場地容量時,由管理單位實施管制輪流使用,每三十分鐘輪換一次。 六、入場人員均應聽從管理人員之指導,凡不遵守場地使用規定或故意搗亂妨礙秩序者,場地 服務人員得勸其退場,情節嚴重者,報請警察機關處理。 七、入場人員若有破壞、損毀器材或場地設施者,應照價賠償。

open close